El diario 'The New York Times' recomienda visitar la ciudad de Burgos en 2013

- La ciudad acaba de ser nominada "Capital española de la gastronomía 2013".
- El texto viene ilustrado por una fotografía de la catedral en la que aparece un turista con mochila subiendo las escalinatas con su bicicleta en las manos.
- Burgos es la única capital española en el listado, pero no la única localidad: el pueblo guipuzcoano de Guetaria, que figura en el puesto 41.
La ciudad española ha pasado de ser conocida por la atracción de su catedral gótica, a convertirse en un destino con modernos centros culturales En el texto dedicado a Burgos, firmado por Paola Singer e ilustrado con una fotografía de la catedral en la que aparece un turista con mochila subiendo las escalinatas con su bicicleta en las manos, se resalta la renovación que ha experimentado esta antigua ciudad en combinación con su resonancia culinaria.
Singer destaca que la ciudad española ha pasado de ser conocida fundamentalmente por la atracción de su catedral gótica, que fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, a convertirse en un destino con modernos centros culturales, como el Museo de la Evolución Humana, y hoteles boutique, como el Vía Gótica.
"Al mismo tiempo —señala The New York Times—, un nuevo grupo de chefs con talento le ha dado un panorama gastronómico dinámico", que ofrece "una oportunidad para mostrar sus delicias caseras", entre las que destacan varias especialidades ofrecidas por distintos restaurantes de la ciudad a la vez que recuerda los vinos de la denominación de origen Ribera del Duero, en parte enclavada en la provincia burgalesa.
El alcalde de Burgos, Javier Lacalle, ha expresado su satisfacción por este reconocimiento y lo ha relacionado con el hecho de que Burgos sea este año la capital gastronómica española.
otra de "espejismos varios"
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